关爱心理健康,护航青春成长

——外语外贸学院开展525心理健康知识问答暨心灵涂鸦活动

发布者:康发布时间:2023-05-19浏览次数:52

(通讯员 刘文轩)为帮助学生缓解学习和生活压力,提升心理承受能力,实现心理的健康与和谐。外语外贸学院于5月18日下午开展趣味心理健康知识问答暨心灵涂鸦活动,外语外贸学子踊跃参与,积极互动,切实缓解了学生的心理压力,增强了心理素质。

活动在趣味心理问答中拉开序幕,同学们在比赛中积极认真,答题时专注仔细,充分动用自己的心理知识储备,在轻松的活动氛围中,不仅增进了对心理健康相关知识的了解,还收获了快乐。

接下来的涂鸦环节彩绘生活·心灵涂鸦”为主题,旨在让同学们深刻地体会到青春的色彩和生命的珍贵,从而珍惜生命,健康成长。同学们尽享创作的乐趣,留下了许多新奇独特、个性鲜明的作品。

2022级商务英语专业学生肖彩月说:“在参与这两项活动的过程中,我不但缓解了自己的学业压力,并且从中感受到了心理压力的释放,整个身心都轻松了不少,希望能多多举办这种活动。”

外语外贸学院始终坚持心理健康教育与思想教育相结合,鼓励同学们用画笔绘出青春,用创意点亮生活。心理健康知识问答暨心灵涂鸦活动,充分发挥了同学们的动手能力,深受同学们喜爱。本次活动的开展,加强了学院心理健康教育宣传,帮助学生培养积极进取的人生态度,增强学生心理调适能力,为校园增添了一抹“心”的色彩。

(审核 邱文成)