外语外贸学院:不断坚定“四个自信” 实践学习“进行时”

发布者:康发布时间:2023-03-09浏览次数:231

(通讯员 丁盛)3月9日下午,外语外贸学院组织学生入党积极分子前往湖北省博物馆开展实践学习,感受中华传统文化清香及古风余韵,不断坚定“四个自信”。外语外贸学院商英、综合学生党支部教师党员及30名学生入党积极分子一同参观。

外语外贸学院师生合影

入党积极分子应英21302班李玥粤宣讲二十大精神

外语外贸学院宣讲团成员入党积极分子应英21302班李玥粤在参观前宣讲二十大精神,同时勉励同学们要在回顾历史进程中更加热爱党、向往党组织,进一步坚定理想信念,激发同学们为中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。

在本次实践学习中,通过参观省博,同学们了解了中国千年来灿烂的文明,折服于古人的智慧。使同学们更加体会到,祖国发展至今经历太多的挫折与磨难,多少仁人志士筚路蓝缕奋斗一生才换来的今天安定幸福生活。

入党积极分子应英21302班胡飞飞说:“欣赏完灿烂的中华文化后,我们对坚定文化自信,实现文化传承有了更深的感悟。坚定文化自信,首先就要传承文化,让优秀中华文化成为民族发展取之不尽用之不竭的强大动力源泉。”

入党积极分子应英21301班彭榆翔说:“见到曾侯乙编钟等一系列历史文物大开眼界,了解了文物背后的故事,丰富了历史知识和文化常识,见识到了祖国的宏大底蕴,为此充满自豪。”

外语外贸学院专职组织员丁盛表示:“希望同学们在欣赏了这些壮观、精致、可爱的藏品后,能善于从五千年中华传统文化中汲取优秀的东西,学习古人的智慧,真正做到心中有信仰,脚下有力量,不断成为更优秀的自己!”

(审核:江辉)