校纪委书记何让波为计算机学院、外语外贸学院讲授专题廉政党课

发布者:康发布时间:2022-09-25浏览次数:317

武职网讯(通讯员 毕忠宜 丁盛) 9月22日下午,学校纪委书记何让波以《清廉守正、勇于进取,全面推进学院高质量发展》为题,为计算机技术与软件工程学院、外语外贸学院党员教师、发展对象、入党积极分子讲授专题廉政党课。

何让波详细解读了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻阐述了全面从严治党的新形势、新任务、新要求。他指出,全面从严治党任重道远,要深刻把握全面从严治党的重大意义,以党的二十大的精神为统领,紧紧围绕高质量发展这一主题主线,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定不移推进全面从严治党,以强有力的政治监督,确保学院高质量发展目标任务落到实处。

何让波要求全体党员教师把增强党性修养作为终生课题,牢牢把握社会主义教育方向,保持清正廉洁的政治本色,发扬廉洁从教优良传统,争做“四有”好老师。全体党员干部要在“干、严、融、建”上下功夫,始终坚持自我革命,以真抓实干的精神,勇于改革突破,树立系统观念,推动党的建设与事业发展深度融合,奋力开创高质量发展新局面。

党课结束后,与会党员干部交流了学习体会。

计算机技术与软件工程学院党员教师李贤贞说:“认真聆听专题党课,对全面从严治党的重大意义有了更加深刻的认识。作为高校教师,我将加强学习,提高站位,增强廉政意识,做务实重行、清正廉洁的表率,守好育人初,争做‘四有’教师。”

外语外贸学院公共外语党支部书记刘英说:“通过学习再一次加深廉洁从教的行为规范意识,坚守教书育人的初心,我将继续丰富专业知识,提升专业能力,锤炼专业作风,培育专业精神,更好地担负起为党育人、为国育才使命。”

(审核:刘昌喜 江辉 编辑:娄修明)