【下基层实践活动暖心故事】“教诲如春风,我永难忘怀”

发布者:康发布时间:2022-11-15浏览次数:325

讲述人,潘盛友,外语外贸学院,应用日语20301班学生

校园里青泥伴砾的林荫小径,灿阳下熠熠闪亮的柏油路,来来回回两三年。恍惚间,脑海里浮现出前几天孙老师在办公室和我谈论班级事务的那一幕……

“这次助学金评定工作也是最后一次了啊!”交代完工作,孙老师说道。

“是啊,时间过得真快!”看着眼前熟悉的办公室、看着熟悉的老师,回想起悠忽而过的大学生活,我不禁感叹。

2020年第一次站上讲台竞选班委,到如今熟练处理班委事务;从初入大学时的不善言辞,到如今的落落大方……我的成长离不开孙老师的谆谆教诲和鼓励点拨。

每一次活动讨论、班委会议……忙碌的背后,其实都是孙老师在默默地帮助和支持我们。当我们苦恼纠结时,孙老师的点拨,就像一束光照亮胸膛,让我们有力量去冲破那一张张扭捏的网。

“可我为什么偏偏对前日那一幕记忆尤深呢?”我自问道。大抵是因为我坚信那一束光,会一直照着我抵达成功的彼方。

即将别离的苦涩,让我百感交集。教诲如春风,我永难忘怀!我默默地在心里念叨着一直想说而又没有说出来的话。

(审核:江辉  编辑:娄修明)