应用日语专业:用好第二课堂,传承红色基因

发布者:康发布时间:2021-06-07浏览次数:25

 (通讯员 陈苗君6月3日晚上7点,凌峰楼A座应用日语智慧教室里,日语社团爱樱社以“庆祝中国共产党建党100周年”为主题组织第二课堂活动,由应用日语专业负责人陈苗君老师和大家交流《建党100年中日交流史》,来自全校各个专业的日语学习爱好者参加了交流。

陈老师聚焦中日文化交流,重点讲述了中华青年学子为祖国崛起而自强不息的奋斗精神。

   同学们目不转睛地盯着讲座屏幕

讲座内容结束,同学们给予热烈的掌声,并积极发表了自己的感想。应日19级的毕莹同学说:“我们学习日语很多同学是因为日本的动漫而受感动。但是通过今天的讲座学习, 对于100年前投身于革命和共产党创立中国青年们的事迹我深敬佩感动讲座我的专业学习赋予了新的动力和目标。

文传学院20的兰同学说:“今天的讲座不仅学到中日两国交流的历史知识在精神上也非常受鼓舞感受到了100年前革命先烈们榜样的力量。

应用日语第二课堂还开展了“用日语讲述红军故事活动”。社团学生代表创意设计一堂红军故事课堂,在外语外贸学院职教周活动现场用流利的日语为在场的各位活动参与者讲解了红军长征路上的“三大纪律八项注意”。参加活动的小学生观众投来了敬佩的眼神。

应用日语第二课堂开进外语外贸学院职教周

对比当今的和平年代,中国青年肩上的责任由当初的振兴中华变成了复兴中华。通过第二课堂活动,应用日语专业师生用行动落实“四史学习,传承红色基因以革命先烈为榜样,激励新时代的同学们更要刻苦学习,将来投身工作,担当起自身的社会责任和国家重任,为建设中国特色社会主义贡献出自己的力量。

(审核:李雪芹)