沐浴心灵,放飞青春-外语外贸外贸开展525户外心灵瑜伽活动

发布者:康发布时间:2021-05-26浏览次数:78

通讯员 熊俊5月25日下午,外语外贸学院心理健康日精品活动之“沐浴心灵,放飞青春”户外瑜伽活动在凌峰楼足球场举行。外语外贸学院学工教师、各年级学生代表50余人在户外瑜伽中舒解身心,获得对心灵与生命的感悟,在互动游戏中释放压力,体会团队协作的乐趣。

5月25日是全国大学生心理健康日“5.25”的谐音是“我爱我”,本次活动旨在提醒大学生珍爱生命、关爱自己,不断提升自身心理健康素质,争做社会有用之才。活动心理健康知识普及、户外心灵瑜伽﹑解压游戏互动三个环节。


在知识科普环节中,心理辅导员熊俊分享了常见的缓解心理压力和保持心理健康的方法。在瑜伽游戏互动环节中,同学们在通过“瑜伽体验”、“蒙眼打人”、“团队递水”、“射箭”等趣味游戏感受释放压力的快乐,体会沟通和协作的重要性。


商英19304班邢思捷说:“户外瑜伽心灵大自然融为一体,能够缓解焦虑、调节情绪,互动游戏很解压很过瘾,大家都很投入很开心!希望学院以后多多举办此类活动! 

外语外贸学院一直以来高度重视大学生的心理健康教育,定期开展心理健康主题班会,协助提供心理咨询服务,举办心理健康相关活动。5月是心理健康月,学院积极参与协办心理健康班会评比、心理委员技能大赛、心理绘画大赛等活动,以活动为载体,通过心理育人帮助学生在心灵上茁壮成长。

 

                            审核:邱文成