娱乐身心,放飞青春--- 趣味跳绳比赛展外院教师风采

发布者:康发布时间:2018-03-03浏览次数:1980

(外语外贸学院分工会 匡露)为了提高教师的身体素质,丰富广大教职工的业余文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,提升教师工作的幸福指数,我们外语外贸学院分工会英专综合小组开展了趣味跳绳活动。

本次活动以锻炼教师身体,缓解工作压力,增进同事间的凝聚力为前提,旨在强健体魄、愉悦身心、丰富精神世界、提升生活品位。

123日上午,教师们按时集中在比赛地点。比赛分为单人跳和双人跳,计时均为一分钟,规定时间内按累计次数多少计入成绩。虽然参与、调节身心是大家对活动抱有的共有心态,但是还是有很多老师卸去冬装棉裹,轻装上阵。

随着计时老师的一声令下,比赛场上一时跳绳飞舞。单人跳如车轮飞转,双人跳则配合默契。女老师们个个身轻如燕,男老师则动作协调稳健。在速度与时间的较量下,参赛老师不仅充分发挥了自己的技能,向大家呈现了一场视觉盛宴,也传递着“友谊第一,比赛第二”的体育精神。老师们跳绳的身影,成了外语外贸学院一道亮丽的风景。

通过这次活动,教职工们既锻炼了身体,增强了团队意识及集体的凝聚力,也进一步树立了“每天锻炼半小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的锻炼认识,对增强教职工的体质,活跃教职工的课余文化生活起到了积极的推动作用,更为打造“健康校园”奠定了良好的基础。