悦学习·跃青春||外语外贸学院举办“树优良好学风,做时代新青年”主题升旗仪式

发布者:康发布时间:2024-04-30浏览次数:10

(通讯员 雷丽 王筱娜)4月29日,清风徐来,晨曦初露外语外贸学院,在关山校区田径场举行了以“树优良好学风,做时代新青年”主题的升旗仪式。我院党委书记、院长江辉,副书记邱文成,副院长李雪芹,学生办公室主任谷凤凤,组织员丁盛,辅导员刘文轩彭媛以及全体在校学生共同参与此次升旗仪式该仪式分团委书记雷丽主持。

六点五十分仪式正式开始。国旗护卫队的步伐铿锵有力,雄壮国歌声嘹亮奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,外语外贸学院全体参与人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。

来自商英22303班的优秀学生代表黄兴梦向大家作出了学风倡议,黄兴梦同学指出:学风读书之,是治学之风更是做人之风,她优良学风的倡导者勤学苦练的实践者发挥作用的示范者三个方面对广大外院学子发出倡议,呼吁同学们刻苦钻研,不负韶华。

邱文成就学风铸造问题发表讲话强调:中华人民共和成立75周年全面贯彻落实党的二十大精神实现“十四五规划目标任务的关键之际,职业教育的高质量发展迫在眉睫学风作为一个学院的灵魂,对于促进高职教育的高质量发展具有不可替代的作用。就学风建设问题,邱文成同样也提出了四点建议:明志,筑牢学风之魂遵规守纪,坚守学风之要勤学,实现学风强身健体夯实学风之基。希望外院师生能够携手共进,共建外院之风,共筑辉煌明天!

仪式的第四项,本次活动2023-2024学年外语外贸学院优秀学生代表进行了表彰。希望受表彰同学能在今后的学习生活中,继续发挥引领示范作用,为全体外院学子树立学习榜样。

江辉“武职好人物”徐雯霁,“武职好标兵”彭榆翔,“武职好志愿者”程红颁奖

李雪芹“武职好学干”黄兴梦,“武职好团员”许杨梦颁奖

邱文成“武职好美文”王萍,“武职好才艺”陈佳佳、黄诗婷颁奖

仪式最后,丁盛宣布了本学期外语外贸学院入党积极分子的确定情况,并对入党积极分子提出了点要求一是同学们要用党的创新理论武装头脑,锚定目标,奋力前行。二是入党积极分子要带头主动学习,抓紧加油充电。三是要知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身,才能严以律己。希望他们不辱使命,不负期望,坚定不移的为共产主义和共青团事业奋斗。

本次升旗仪式圆满结束,通过本次仪式,外语外贸学院全体师生将继续严格贯彻落实学风建设,携手打造充满浓厚学习氛围的外院课堂。无规矩不成方圆,我们坚信,学风建设的重要性不仅体现在学习方面,它更是我们人生路上强大的精神力量,让我们以此为契机,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

(审核 邱文成)