泰酷辣!5个宿舍集体“上岸”,外语学子抱团出彩!

发布者:康发布时间:2024-06-04浏览次数:11

(通讯员 谷凤凤)“彭老师,我以专业第一的成级考入湖北工程学院。”“彭老师,我被湖北师范大学录取了。”“彭老师,我考上了湖北第二师范学院!”……湖北“专升本”录取名单陆续公布后,外语外贸学院21级毕业班班主任彭媛老师,每天都要收到几条这样的喜讯

今年,外语外贸学院220名同学参加“专升本”考试,已有160人成功“上岸”,顺利进入本科高校继续深造,这其中有名副其实的“学霸”,也有逆袭的“黑马”,她们,都是努力奔跑的追梦人。彭老师欣慰地说:“在学院的大集体里能感受到一种正能量,无论是就业,还是“专升本”,大家目标明确,积极向上,机会是留给有准备的人的,他们的努力没有被辜负。

“我考上啦!付出总算没白费。”商英专业女生302寝室的QQ群里“炸”开了锅,大家互相“道喜”,原来是四朵“金花”齐“上岸”:柯珂考入湖北师范大学,更有张红燕、杨心悦、章心一同考入湖北民族大学。

女生309、321、415、419寝室也传来喜讯,全员上岸成了令人羡慕的“升本宿舍”。备考期间,图书馆、教学楼、自习室留下了她们一起埋头苦干的痕迹,寝室互帮互助的传统让升本的路上没有一个人“掉队”。321寝室商英专业葛婷说:“这一路上除了自身的努力,特别要感谢学校以及学院老师对我们的关心与帮助,不断激励,让我们坚持到最后。

专升本是一项长期性系统性“工程”,佳绩离不开同学们的不懈努力,也离不开外语外贸学院的人文关怀为他们“保驾护航”。学院在备考期间为学子们提供自习室、遴选经验丰富的教师进行政策解读、提供专升本教学辅导、邀请以往上岸的学生传送经验,传递信心,传导动力。

外语外贸学院党委书记、院长江辉表示,外语外贸学院也将以此为契机,不断鼓励学生参加“专升本”考试,因材施教,精准施策,深化学生职业生涯规划和就业指导工作,为学生搭建更多平台,助力学子圆梦,为社会培养更多优秀的高素质技术技能人才!

(审核:邱文成)