法语师生用技能助力“一带一路”摩洛哥智慧城市研修班

发布者:康发布时间:2024-05-28浏览次数:10

通讯员 郭佳)摩洛哥智慧城市和相关学科(云和大数据)研修班2024510日至523日在武汉成功举办。本次研修班由中华人民共和国商务部主办,武汉邮电科学研究院有限公司承办,旨在加强摩洛哥与我国在智慧城市建设领域的交流与合作,共同探讨和分享智慧城市建设的先进理念与实践经验。

研修班期间,来自摩洛哥的官员和专业人士通过系列讲座、案例分析、技术研讨参观交流等形式,深入了解了中国在智慧城市建设、云计算、大数据应用等方面的最新进展。我校外语外贸学院应用法语专业教师,以及21级应用法语专业学生高靖怡,共同参与了培训,提供语言支持与服务。

值得一提的是郭佳、卞新珍作为中方法语翻译,承担了本次研修班的课程翻译及参观陪同翻译工作以其深厚的专业知识,准确、流畅地进行中法双语互译,为研修班的顺利进行提供了有力的语言支持。

卞新珍(左一)代表中方主持开幕式现场

郭佳(左一)为研修课程提供法语翻译

郭佳(居中)带领外宾参观,并提供讲解

高靖怡作为本次援外培训的志愿者,能遵守工作纪律涉外礼仪,按照工作流程和工作要求,出色地完成各项任务,做好接待与服务,很好地展现了我校法语学子的专业技能、当代大学生的精神风貌。

高靖怡(持话筒者)为外宾介绍研修安排和注意事项

本次研修班的成功举办,是一带一路倡议下,促进沿线国家共同发展和繁荣的具体行动,对于我校的职业教育发展而言,师生们也获取了一次参与国际合作的宝贵体验。通过此类培训项目,我们不仅能够分享中国在智慧城市建设方面的经验和技术,同时也能够加强与沿线国家的人文交流,促进教育和科技领域的合作,共同培养高素质的人才,为实现可持续发展目标贡献力量。

(审核:江辉)