爱生活 爱自然 外语外贸学院新洲春游之旅

发布者:康发布时间:2024-05-23浏览次数:10

(通讯员 陈丁瑜)518日,春意未尽,夏意初临外语外贸学院分工会组织学院教职工赴新洲香草伊甸园赏花游湖,亲近自然,放松心情,为日常繁忙的工作蓄积力量,以饱满的精神状态迎接即将到来的夏季酷暑和工作挑战。

早上九点,学院教职工一行大巴驶至香草伊甸园。大家漫步玫瑰园、香草园,跟随导游指引寻找品种繁多、香气四溢的玫瑰、迷迭香等花草。穿梭于设计精巧的欧式建筑间,在宽阔的草坪、巨大的秋千和蔷薇花廊前打卡留影。

竹林农场旁是垂钓游湖区。老师们泛舟湖上,或投喂湖上紧跟游船的白鹅,或欣赏湖边农场里慵懒睡觉的毛驴、羊羔、雉鸡,或边享用小零食边闲聊哼唱,大家泛舟湖心,放空身心,尽情享受微风和阳光的馈赠。

期待已久的烧烤时间,大伙儿一起动手,准备烧烤食材,点燃炭火,翻烤着美味的肉串儿。在默契的协作间,伴着滋滋的烤肉声,大家分享美食,欢快畅饮,品尝着合作的果实,也品味着人间的烟火气。

小满未满,万物始茂。此次春夏交接的工会活动让教师们走进了自然,强健了体魄,陶冶了身心,也增加了同事间的友谊和团结,提升了和谐的人际关系,为学院积极向上的工作氛围注入了新的活力,增添了同志们干事创业的活力和激情。大家表示,希望工会今后能多多组织类似活动,期待新的美好时光。

(审核:邱文成)