廉洁自律 人民至上

发布者:康发布时间:2021-06-04浏览次数:381

64日,外语外贸学院英专综合党支部全体党员在外语外贸学院院长杨爱霞的带领下,开展了“廉洁自律,人民至上”主题学习。

杨爱霞首先回顾了中国共产党建党百年的历史,从从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,究其原因,是因为党坚持科学的理论指导,有坚定的理想信念和强大的组织优势,在坚实的群众基础上进行了彻底的自我革命。

随后,杨爱霞带领大家学习了《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》、《党员干部应重点注意的纪律红线》。习总书记在讲话中要求全体党员重点把握“三个三”的立场态度,遵循三个“坚持”、六个“相统一”、“两个维护”的政治要求。习近平总书记强调,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。严格的组织、严密的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展、不断壮大的坚实基础,作为一名党员,我们要时刻坚守纪律红线,守住底线,不碰“高压线,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,严守政治纪律,坚持同人民站在一起,始终为人民服务。

在解读《公职人员政务处分法解读》时,杨爱霞结合教师职业特点,重点强调了作为党员老师,要坚守良好的师德师风和职业道德底线,公正做人,平等对待每一个学生,坚决杜绝找学生及家长收受财物、吃拿卡要不良现象。

最后,杨爱霞对全体党员提出要求:全要围绕此次党课内容进行认真思考,查找不足,加强学习,努力加强自身建设,强化约束,砥砺奋进,在各自岗位上发扬党的优良作风,用实际行动践行党员先锋模范作用。

(审核:匡露)