外语外贸学院商英学生党支部、综合学生党支部组织开展主题党日活动

发布者:康发布时间:2021-05-31浏览次数:453

(通讯员 刘文5月28日下午,商英学生党支部、综合学生党支部组织全体党员及发展对象开展“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”主题党日活动。商英学生支部书记谷凤凤主持会议。

会上,综合学生党支部书记雷丽的领学习近平的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。

发展对象商英19301班孙向蓉和应英19303班丁宏祥分别给大家分享了朱德的故事以及京汉铁路工人大罢工的历史场景和现实意义。听完党史故事,学生发展对象纷纷表示:“作为当代大学生,认真学习党史,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风、对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。要以实际行动向党靠拢,在平常的学习、工作中要起到模范带头作用。只有这样,在日常学习工作中才有动力和方向,才能通过实际行动早日成为一名合格的共产党员。

通过这次主题党日活动学习,支部党员们一致表示:要坚持把开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述紧密结合起来,传承红色基因,牢记初心使命,不断增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治担当,切实将学习成果转化为推动教育教学高质量发展的不竭动力。

(审核:谷凤凤)