公共外语党支部开展“支部书记讲党课,人人都是发展环境”的主题党日活动

发布者:康发布时间:2021-05-23浏览次数:496

(通讯员 汪洋)5月20日下午,公共外语党支部开展了“支部书记讲党课,人人都是发展环境”的主题党日活动,支部书记刘英老师主持会议。

会上,支部书记刘英老师带领大家学习了习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调:保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化”等内容。通过学习,大家深刻认识到新发展理念是最重要、最主要的。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。

此次活动还学习了学院党委书记江辉讲述的《中国国产党普通高等学校基层组织工作条例》,吴娅敏老师讲述的《习近平谈治国理政》第三卷第十专题发展社会主义民主政治,还包括习近平总书记关于职业教育重要指示和全国职业教育大会精神”、“习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”等内容。

会后,大家围绕主题并结合实际,畅谈了学习体会和感想。谭妍老师说:要全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,以立德树人为根本,以中国特色为统领,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会为导向,推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列,提升我国高等教育综合实力和国际竞争力,培养一流人才,产出一流成果”。王爱霞老师说:“中国的大学更应勇于担当,自我加压,以创新发展的激情融入国家经济社会发展的洪流,全面推进世界一流大学和一流学科建设,在国家经济社会发展中发挥无可替代的前瞻性和先导性作用”。

通过这次主题党日活动学习,支部党员们纷纷表示今后要把新发展理念结合到本职工作中,自觉全面融入新发展格局,从战略的高度、全局的角度,全面、辩证、长远地看待我们所处的环境。

(审核:刘英)