外语外贸学院与日本五所院校洽谈合作交流工作

发布者:康发布时间:2021-01-19浏览次数:1597

通讯员 陈苗君1月18日,受武汉职业技术学院外事处委托,在日本长崎县留学生支援中心的协助下,外语外贸学院与日本活水女子大学、长崎国际大学、长崎综合科学大学、长崎卫斯理公会大学、长崎外国语大学等五所日本院校代表,通过网络会议的方式开展了国际合作办学项目、师生访学交流、赴日顶岗实习等事项洽谈。

据悉,长期以来外语外贸学院结合学院专业和语言特色,致力于深化国际合作办学探索。早在2019年,外语外贸学院已经与日本长崎县留学生支援中心开展了在日和在汉互访,与日本岩永学园、九州旅游专门学校、长崎国际大学、活水女子大学等7家学校进行交流,共同探讨日语专业人才的国际培养合作。外语外贸学院还充分发挥日语语言国际化服务的功能,与日本国内相关企业合作累计建立了海外实习基地20多家,先后组织了50名学生赴日实习就业。

此次交流双方围绕具体合作项目和实施细则进行了深入的讨论,计划后期拟视疫情防控发展情况,在留学生双向派遣、短期研学交流等领域推进实施。

(审核人:杨爱霞)