外语外贸学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:康发布时间:2019-12-17浏览次数:1942

武职网讯(通讯员 丁盛)根据学校主题教育工作安排,1216日下午,外语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在凌峰楼A301召开。联系外语学院的校党委副书记吝秀云,校组织部副部长梅红明到会指导。院分党委书记江辉、院分党委副书记邱文成参加,会议由江辉主持。

外语外贸学院分党委高度重视此次专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体验,作为检验主题教育开展成效的一项重要内容。会前学院领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展谈心谈话、认真查摆梳理问题、撰写检视剖析材料,为开好高质量专题民主生活做了精心准备。

外语外贸学院领导班子成员检视剖析

江辉首先代表学院领导班子进行检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,群众立场、群众观点、服务群众方面,在思想觉悟、道德修养、廉洁自律方面的差距,分析了原因,并结合学院实际,从加强理论学习、提高政治站位、强化担当意识、加强工作作风、提升工作效率、严格纪律规矩提出了整改措施和努力方向。

随后,江辉带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行检视剖析发言,并接受班子其他成员的批评意见。在个人检视剖析发言环节,班子成员对照要求,系统梳理问题,深入分析问题,并提出明确努力方向和有效整改措施。在相互批评环节,结合工作实际,开诚布公,从具体事情、具体问题入手,有针对性地提出“批评—团结—批评”的良好氛围。

校党委副书记吝秀云指导专题民主生活会

吝秀云对专题民主生活会进行了总体评价。她认为,外语外贸学院民主生活会质量好,准备充分,材料齐整,开会严肃,自我剖析深刻,批评和自我批评真实、客观。她对外语外贸学院领导班子提出了三点想法:一是学院正风正气浓厚,队伍基础坚固,工作有巨大的提升空间和潜力;二是进一步加强党的建设,坚持和发扬好的做法,用心用智用谋创新工作特色;三是进一步加强学院业务能力和奖优体系建设。并强调,班子成员要加强抓党建、师德、育人。

江辉在总结讲话中感谢吝秀云给予的肯定和提出的宝贵意见,强调学院班子成员要正视畏难情绪,认真做好总结归纳,继续深化调查研究,结合实际抓好整改落实,以开拓创新、真抓实干的精神,努力推动学院建设和发展。