最新动态

李洪渠到外语外贸学院调研

发布者:康发布时间:2019-09-25浏览次数:54

通讯员:雷丽)9月24午,党委书记李洪渠到外语外贸学院调研该院的各项外语外贸院党政领导干部、教师代表参加本次调研座谈。

外语外贸学院分党委书记江辉在介绍了该院的基本情况后,汇报了外语外贸学院上一学年在招生就业、教风学风、党风建设和教学思政四个方面取得的成就,本学期的工作落实情况和目前亟待解决的问题。副院长李雪琴就教学方面进行补充,后期教学将以专业比赛为抓手,课程思政为突破,打造精品课程,推进英才计划,进一步提高学院教学质量。


“我时刻关注,并一直挂心着外语外贸学院的发展。外语外贸学院一直拥有好传统、好风气和好队伍,党风建设、教风建设、招生就业等各项工作也成绩斐然。在后续的发展中,新一届领导团队更要快速进入角色,找问题,提要求,增压力,以高标准和高要求,保持高发展。”李洪渠在听取汇报后,对外语外贸学院新一届领导团队表达了希望。同时,针对外语外贸学院提出的发展困境和问题也一一给与建议和解答,为该院的发展开拓新角度,提供新思路。

李洪渠对外语外贸学院下一步的建设和发展提出了四个“一定”:一是一定要发扬好外语外贸学院的好传统、好作风和好做法,使教育教学工作再创佳绩;二是党日主题教育活动一定要在师生群体中取得实效,教育内容入心入脑;三是“基本+”一定要做结合,缺一不可,即常规管理、常规动作要扎实,同时创新特色有突破有亮点;四是克服困难,破解难题,学院发展一定要深入调研,遵循专业发展规律,才能抓住问题关键点,实现突破性发展。

最后,李洪渠总结到,所有武职人一定要把握住当下好的环境与政策,树立竞争意识,自我增压,付出更多的努力,实现自我成长与增值,为武职的高质量发展添砖加瓦。