“我们的节日—春节"活动报道(外语外贸学院分工会公外一小组)

发布者:康发布时间:2018-03-03浏览次数:1956

(外语外贸学院分工会张瑛)2017携带着绚烂与多彩离开,2018承载着希望和梦想而来。2018118日,外语外贸学院分工会公外一小组的老师们组织开展了一场别开生面的庆祝“我们的节日-春节”的主题活动。老师们度过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘的活动日。大家把活动地点选在美丽的东湖植物园附近,欣赏兰舞寒冬、花开贺岁盛宴,沿着东湖绿道,边走边聊,赏景叙情,谈笑风生,互道岁末快乐,共叙来年心愿。

除了唱歌跳舞、玩电游、打桌球、棋牌桌游等传统项目外,此次活动还精心设计了“抽祝福”环节。每位老师提前在纸上写好新年祝福语放进纸箱,活动现场随机抽取,用文字传递一份真挚的同事情谊以及对来年的期盼与美好祝愿,抽到自己写的字条的几位老师将活动气氛带入高潮,他们在大家的要求下即兴表演节目,活动现场载歌载舞热闹非凡。春节寒假将至,东湖美景怡人;大家心情雀跃,凭栏远眺,欢声笑语共庆新春。

此次活动营造了浓厚的新春氛围,使大家提前感受到了新年的欢乐气氛,进一步丰富了大家的精神文化生活,让老师们在忙碌的期末改卷录成绩中偷得半日悠闲,放松心情,增进感情,鼓舞士气,和谐氛围,激励教师间团结、奋进、求实、创新,以更饱满的激情投入到新一年的教育工作中去,为我校的教育教学开创更加灿烂、辉煌的明天!