李玲珑 商务日语11301班

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:5451

姓名:李玲珑

班级:商务日语11301

在校基本情况:

2011年入学,在校近三年的时间,竞选过班级班长,却阴差阳错的成为了班级生活委员,却也因此拉进了我与同学、老师们的距离;参加学院志愿者工作部,虽然有时会很辛苦但是却收获了一张张笑脸和自己内心滋生的小小“成就感”;做过临时日语老师,被吐槽过,被唏嘘过,到最后却连接起了属于自己的师生羁绊;大二期间,有幸能以实习导游的身份去带日本观光客人,那时紧张的心情到现在也难以忘却,也自那时才真正知道了什么叫学以致用;临近毕业之时,参加学校对日合作项目,去日本学习体验三个月,努力让自己适应陌生国度的生活,让我离成熟更近了一步・・・・・・

大学三年,在校的桩桩件件不曾淡去,收获的点点滴滴都受用至今,感谢老师、朋友、同学的陪伴,感谢母校,让我成长。

职业:吉冈服饰(上海)有限公司(日企在沪分公司)

职位:业务员

薪资:目前税后3800元左右

工作经历:2014.1-2014.3 在日一家海边旅馆研修实习三个月,

2014.5-现在   就职于吉冈服饰(上海)有限公司

母校(妹)的

时光荏苒,对已毕业的我来说,大学又多了一个称呼→母校,而自己也早就成为了学弟学妹口中的学姐。给“现在”按下暂停键,回顾一下往昔,我,有话,说。

“时间就像海绵里的水,挤挤就会有的”,在大学里,你不用挤,时间多的好像就会从海绵里溢出来,所以在大学里合理安排时间很重要。一天到晚啃书本当然没必要,可是如果整天想着如何逃课的话,就做好挂科重修的准备吧。老生常谈的话就是“劳逸结合”,可是我更想说,学外语的同学们在学习之外多出去玩玩吧,拒做宅男、宅女。

所说的“玩”,不是指自己和朋友单纯的出去玩,而是约上外教一起愉快的玩耍!聊天、吃饭、逛街等等,学着用外语表达日常生活的那些事,不要以“自己不会”为借口而闷着不说,多动嘴才会慢慢有自信,如果说错了不用担心,有外教现场说教岂不更好。在用嘴的同时不要忘了自己的耳朵,注意听外教的惯用表达方式,既可以纠正自己也可以锻炼听力,一举两得。另外,在这期间,不也无形之中增进了老师和学生的对彼此的了解吗?其实老师也就是朋友。

与合理安排时间同歩的是要注意抓紧时间,3年时间很快,能在现阶段完成的千万别拖拉,能在学校里完成的目标别带到工作后。因为工作后,自己不能完全把握时间,除了工作之外再集中精力做另外的事情会很累,更重要的是在找工作的阶段没有给自己准备好“敲门砖”的话,会让自己没有自信。所以针对自己的专业性质,给自己定个计划,大一想达到XX目标,大二又想达到XX目标等等,决定之后就多去图书馆自习室坐坐,去晚了可能就没座位了。

不要让大学留遗憾,多给自己创造点回忆吧!大学是人生的一个重要阶段,既然让它开始了就应该让它在无悔中谢幕。你可以做一直想做但没来得及做的事,圆自己一个心愿,也可以尝试一些之前不敢做的事,试着突破自己。珍惜与老师、朋友、同学在一起的日子,班级聚会积极参加,生日庆祝凑个热闹,大家在一起谈天说地,一起疯、一起闹,啥都行,玩个够,因为毕业之后会深刻认识到再不疯狂就都散了。记得自己回校取毕业证的时候,说好的最后的一次毕业聚会也只来了一半人……

在大学,不管以什么方式,用心珍惜每一天才对得起这一段时光。