应用英语(外贸英语方向) 专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:10437

应用英语(外贸英语方向)

校级示范性重点专业

专业简介:本专业在人才培养目标上,采用基于工作过程的LPE人才培养模式,以面向学生未来职业发展为核心,以就业为导向,以能力为本位,以岗位需要和职业标准为依据,按照工学结合的课程开发思路,强调“语言+职业技能”相结合的专业发展方向,凸显专门用途英语(外贸英语)的专业特色,培养具备良好的英语语言基础知识和语言技能,拥有熟练的进出口业务操作技能并具备相关岗位职业资格证书,在外贸企业或涉外企业从事进出口业务、外贸跟单、外贸制单、外贸报关(报检)及办公室事务的应用型、复合型外语外贸人才。

就业前景:本专业就业前景为跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际外贸业务、经营管理、厂商驻外代表、外商驻华代理等工作。可从事外贸业务与跟单、外贸报关与报检、外贸单证、外贸货运与船务代理、外贸文秘、外贸会计、外贸谈判、产品销售与管理、市场营销与策划及其他涉外贸易管理与服务工作。以及与英语和(或)外贸相关的其他岗位工作。

核心课程:综合英语、外贸英文函电、外贸英语阅读、外贸英语口语、进出口贸易实务、外贸制单、外贸项目设计、报关实务、报检实务、外贸会计、外贸文秘、国际物流、国际市场营销、国际电子商务等。