商务英语 专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:9807

商务英语

湖北省重点教改专业

培养目标

本专业面向涉外企事业单位,培养德、智、体、美全面发展,具有较高的综合素质、较强的商务英语应用能力和跨文化交际能力,了解涉外企业结构和运作,国际贸易知识及基本运作,熟练使用现代办公设备,较好的运用网络技术,能够满足涉外商务活动需要的高技能人才。


部分就业单位

上海雷亚富通国际货运(香港)有限公司

万亿美可贸易上海分公司(法资)

马克法菲上海总部

华为惠通公司

广东东莞颖利电子有限公司

深圳希派尚品科技有限公司

深圳市奥科特自动化设备有限公司

浙江高鑫工贸有限公司

吐鲁番地区托克逊县财政局

武汉迈茨托姆贸易有限公司

武汉传神技术有限公司

武汉华侨城实业发展有限公司玛雅海滩酒店分公司

武汉贝贝英语

专业介绍

   商务英语专业是外语学院最早的专业,于2001年正式招生,2009年成为湖北省重点专业。本专业拥有教授3名(包含2名行业专家),副教授8人;80%教师获得硕士学位,70%专任教师有出国进修经历;并聘请企业专家和外教讲授商务专业课程。教学设备与条件良好,拥有专门实训室3间。专业重视学生的语言应用能力和商务实务能力培养,毕业生因为有较强的综合素质,英语口语好,职业发展空间大,就业前景良好。

就业前景

   本专业毕业生可在各类涉外企业从事与英语相关的各项工作,主要有企业外事接待或翻译、海外业务助理、外贸业务员或国际业务专员、人事或行政助理、销售、跟单、物流、客户服务、英语教学等。


核心课程

    英语语音、综合英语、商务英语、商务英语口语、商务英语写作、进出口贸易实务、国际市场营销、商务跨文化交际、商务英语实务实训、翻译业务实训.