汤思泉

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:5451

汤思泉,法语专业09毕业生。中共党员。在校时担任外语学院分团委副书记。
目前任职于武汉易歌普天网络科技,主要负责网站编辑和海外市场推广工作。
工作经历:
大二在法国联想利泰公司实习期间,作为团队负责人获得“优秀实习生”称号。现在武汉易歌普天网络科技负责英文/法语网站的建设,以及在海外市场推广产品。
我想说的:
还在学校时,我选择的法语专业课时较多,同时要准备英语四六级考试。大二时,我又担任了外语学院分团委副书记,每天奔走于各个办公室及会议室,生活非常紧凑。但是我丝毫不后悔我做的一切,我一直相信:人要逼自己一下才知道自己有多优秀。在2年时间里,我600多分通过了英语四六级,法语四级,在课余时间学会了各项办公软件以及PhotoShop等实用软件,外语学院团学联也稳步发展。
刚进公司时,我是唯一的一名专科生,涉及的也是最简单的工作任务。但是现在,我的工作内容是优化英文产品网站,开发关键词,建设法语产品网站。
学校里面锻炼的这些技能让我的工作有了长足的进步,在做最简单的任务时,我便利用Excel表格进行数据分析,找出最好的推广资源,总结最有效的工作方式;在每周一次的周总结时,用精彩的PPT给领导留下深刻印象;时刻留意行业新闻,寻找热点,老板开始让我开发关键词;主动将公司英文网站上的内容翻译成法语,吸引法语国家访客,于是我又被委派了新的的任务----承担法语网站建设工作;在建设网站的过程中,在大学里自学的PhotoShop制图以及网络相关知识让我一个人独立制作出了一个完整的网站,让全公司人刮目相看。
学弟学妹们,如果你还在抱怨没目标很迷茫,那你还没真正成为一名大学生。我们在大学真正应该学会的东西绝非仅仅是课堂上的那些知识,更应该学会的是一种自学能力,怎样在没有外力逼迫的环境下主动学习,怎样自己设定目标,制定计划,并成功执行,具备这样的素质才是一名合格的大学生。