外语工会促“练兵”, 教师岗位显“身手”

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-22浏览次数:7090

外语工会促“练兵”, 教师岗位显“身手”

(通讯员 李雪芹 张万喜)作为外语学院教工活动的一个重要组织,外语学院分工会充分调动教师积极性,积极参与学校工会各项活动,在2012年的工会工作中圆满、出色地完成了各项任务。与此同时,外语学院分工会还积极发挥基层组织的作用,协助外语学院,积极开展教师岗位大练兵活动,全面提高教师的参与意识,充分锻炼外语教师的专业技能。

一、结合外语学院教师的语言技能优势和特色,精心组织学院青年教师翻译竞赛,并邀请翻译专家进行有效评选。此次竞赛,不仅为青年教师提供了锻炼的舞台,也有效地检验了教师的专业技能及专业应用能力。

二、安排讲师职称(及以上)的相关教师,开展专业学术讲座,进行教学经验交流。2012年,外语学院分工会先后有多位教师积极地与各位同事分享了学术经验,取得了良好的交流效果。讲座形式的开展,首创了外语学院教师间学术交流的平台,营造了良好的学术交流氛围,也促进了教师岗位技能的提升。

岗位练兵是一项长期而内练的活动,外语学院分工会也会尽力协助学院工作,以开拓创新的理念,不断探索和实践有效的方式,从而全面提升外语学院教师的专业ESP讲座

公共外语讲座

综英讲座